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눅눅해진 돈까스, 치킨을 바삭하게 하는 아주 간단한 방법

어제 먹다 남은 눅눅해진 돈까스를 바삭바삭하게!! 눅눅해진 치킨을 바삭바삭하게!! 살리는 방법이 궁금하신가요? 오븐이나 에어프라이어를 이용한 방법을 모두 알려드리겠습니다. 팔로 팔로 미~ 

(프라이팬을 이용하신다면 기름을 두르지 않고 돈까스를 넣은 다음 뚜껑을 덮습니다. 약한 불로 3분 동안 양쪽을 골고루 구워줍니다. 그런데 오븐이나 에어프라이어를 이용하는 게 금방 튀긴 것처럼 살아납니다^^)

 

팔로팔로미

 

바삭해진 돈까스

준비물

눅눅해진 돈까스나 튀김, 종이호일, 오븐 또는 에어프라이기

 

 

오븐을 이용한 아주 간단한 방법

 

1. 오븐을 200도로 5분간 예열합니다.

눅눅해진 돈까스 바삭하게 만드는 법

 

 

2. 키친타월을 깔고, 종이호일을 깔아줍니다.

키친타월을 깔면 기름을 더 잘 흡수한다고 하는데요. 저는 키친타월에 기름이 하나도 안 묻어나더라고요. 혹시 기름이 많은 음식이라면 한번 깔아서 테스트해보세요^^

눅눅해진 돈까스 바삭하게 만드는 법눅눅해진 돈까스 바삭하게 만드는 법

 

 

3. 200도로 12분간 돌려주면 끝!

저는 10분만 돌렸더니 아래쪽이 약간 덜 바삭했어요. 중간에 한 번 뒤집으시거나 12분 정도 돌려주시면 될 것 같아요~

바삭바삭한 소리 들어보세요^^ 금방 튀긴 것처럼 바삭해졌습니다!^^

 

이제 맛있게 먹어주면 끝^^ 아주 쉽죠?

 

 

 

에어프라이어를 이용한 아주 간단한 방법

저희는 에어프라이어가 없어서 글로만 남겨드립니다^^

1. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 눅눅해진 튀김을 겹치지 않게 넣어줍니다.

2. 에어프라이어를 약 5~10분 동안 예열해줍니다.

3. 에어프라이어를 180도로 약 15분 동안 설정하고 튀겨줍니다.

4. 중간에 뒤집어주거나 흔들어주시면 골고루 구워집니다. 

 

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